Upacara Tabur Bunga Di TMP Kusuma Bangsa & Pelabuhan Feri Samabusa Nabire, Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke 72

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 72, Kepolisian Resor Nabire melaksanakan ziarah dan upacara tabur bunga di 2 tempat masing-masing di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Nabire, dan dermaga pelabuhan Feri Samabusa, Nabire, selasa 10 Juli 2018.

Ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Nabire dipimpin langsung Kapolres Nabire, AKBP Sony Sanjaya S.IK, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Nabire, Ny. Cheny Sanjaya, para perwira Polres Nabire, Polsek dan Polsubsektor jajaran, serta para pengurus Bhayangkari Nabire.

Upacara diiringi mengheningkan cipta dilanjutkan tabur bunga di makam para pahlawan ditandai penghormatan oleh seluruh peserta upacara yang dipimpin Kapolres Nabire.

Sementara di dermaga pelabuhan feri Samabusa, upacara tabur bunga dipimpin langsung Wakapolres Nabire, Kompol I Nyoman Putra Sandhita SH S.Ik, didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Nabire, Ny. Tria Nyoman, para perwira Polres Nabire, dan jajaran Polsek dan Polsubsektor jajaran, serta pengurus Bhayangkari Nabire.

Upacara ditandai dengan mengheningkan cipta dan dilanjutkan tabur bunga di laut serta penghormatan terakhir kepada pahlawan yang dipimpin Wakapolres Nabire.

Kegiatan tabur bunga tersebut bertujuan untuk memberikan penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia.

Sementara upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 72 akan dilaksanakan Rabu esok 11 Juli 2018.

(Humas Polres Nabire/Efer.L)Silahkan Komentar

Komentar Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] monkey emoticons by andreasandre Modified from nartzco source code.