Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 70 Di Nabire Papua

upacara1

Momentum pelaksanaan HUT Kemerdekan RI ke 70 tahun 2015 di Nabire, dilaksanakan dalam suatu upacara bendera dengan pembina upacara Pejabat Bupati Kabupaten Nabire, Sendius Wonda SH M.Si.

Upacara yang dipusatkan di lapangan Sapta Marga Kodim 1705 ini, diikuti oleh satuan TNI/Polri, Satpol PP, para pelajar tingkat SD hingga perguruan tinggi, Jajaran PNS, dan berbagai komponen masyarakat. Acara yang berjalan aman, tertib dan kondusif itu berkat kesiapan panitia.

19

upacara kodim 1

Pejabat Bupati Kabupaten Nabire, Sendius Wonda SH M.Si di sela-sela upacara bendera mengatakan, Tema peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke 70 tahun ini yakni Gerakan Nasional “Ayo Kerja” merupakan gerakan untuk bekerja bersama-sama bagi seluruh masyarakat Indonesia dalam rangka menyambut dan mengisi 70 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, yang telah dicanangkan oleh Bapak Presiden RI dimulai dari garis batas barat Indonesia, yaitu titik nol kilometer di Sabang, Provinsi Aceh, yang dilanjutkan secara berkesinambungan ke 33 provinsi hingga titik terakhir di Marauke, Provinsi Papua.

upacara kodim 3

Dirinya mengharapkan kepada seluruh komponen masyarakat di Nabire, untuk bersama-sama bekerja mengisi pembangunan serta memelihara dan memanfaatkan fasilitas-fasilitas pembangunan di kabupaten Nabire dengan baik, karena semua fasilitas yang dibangun pemerintah daerah, semata-mata hanya untuk rakyat.

upacara kodim 2

Parade Tari Bendera dan Marching Band turut mewarnai peringatan HUT Proklamasi ke 70 di Nabire.

Saat ini dari pantauan media, sedang dilaksanakan upacara penurunan bendera merah putih dan malam nanti akan dilanjutkan dengan acara resepsi kemerdekaan RI ke 70 di Guest House Nabire.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *