SMA Negeri 1 Nabire Peringati Hardiknas 2020 Dengan Bagikan Masker Kepada Masyarakat

(SMA Negeri 1 Nabire Peringati Hardiknas 2020 Dengan Bagikan Masker Kepada Masyarakat)Nabire – Peringatan Hari Pendidikan Nasional jatuh setiap tanggal 2 Mei, dan diperingati setiap tahunnya oleh insan pendidikan, tak terkecuali di kabupaten Nabire.

Perayaannya yang diselenggarakan setiap tahunnya biasanya ditandai dengan upacara bendera di sekolah-sekolah dan perguruan tinggi, namun peringatan tahun ini sangat berbeda seperti tahun-tahun sebelumnya, mengingat kita berada dalam pandemi Covid-19.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun ini, lebih difokuskan pada aksi sosial kepada masyarakat, seperti yang dilaksanakan oleh para Guru, Staf dan Pengurus OSIS SMA Negeri 1 Nabire dibawah komando langsung Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Nabire, Ibu Septina Auparay, S.Pd, M.Pd, sabtu (02/05).

Salah satunya dengan memberikan masker gratis kepada masyarakat, sekaligus memberi sosialisasi kepada mereka. Hal ini mengingat peringatan HPN 2020 diperingati di tengah pandemi Covid-19.

Pembagian masker kepada masyarakat dilakukan di depan SMA Negeri 1 Nabire, di Terminal Oyehe, di mama-mama penjual pinang, serta di lampu merah Oyehe.

Hardiknas 2020 mengusung tema “Belajar dari Covid-19”. Berikut galeri kegiatan pembagian masker dalam rangka Hari Pendidikan Nasional 2020 oleh SMA Negeri 1 Nabire :

 

[Nabire.Net]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *