Sholat Jumat di Nabire Tetap Diadakan Dengan Catatan

(Pelaksanaan shalat jum’at di Mesjid Nurul Iman Kampung Bumi Mulia Wanggar/Dok.Imam Dahlan)

Nabire – Walaupun saat ini wabah virus corona (Covid-19) tengah mengkhawatirkan, namun hal tersebut tidak terlalu mengganggu aktivitas ibadah sholat jumat di masjid-masjid yang ada di kabupaten Nabire.

Dari informasi yang diterima Nabire.Net, pelaksanaan Sholat Jumat di Nabire, Jumat (20/03) tetap berjalan normal.

Seperti yang dilaksanakan di Masjid Nurul Iman, Kampung Bumi Mulia, Distrik Wanggar Nabire. Dikatakan warga setempat, Imam Dahlan, pelaksanaan sholat berjalan lancar.

“Alhamdulillah, pelaksanaan shalat jum’at di Mesjid Nurul Iman Kampung Bumi Mulia Wanggar masih dpt 7 shaf jamaahnya”, kata Iman Dahlan.

Sementara itu, Ketua MUI Nabire, Drs. H.Muhammad Darwis, telah memberikan himbauan kepada seluruh umat islam di Nabire untuk tetap melaksanakan ibadah sholat jumat, tetapi dengan catatan agar jemaah yang akan sholat jumat harus mempertimbangkan kondisi kesehatannya, artinya tidak sedang dalam keadaan sakit.

Jika ada jemaah yang baru pulang dari daerah yang terdampak virus corona cukup luas seperti Jakarta maupun kota-kota besar lainnya, bahkan dari luar negeri, serta juga bagi jemaah yang sedang merasa tidak fit karena flu, batuk dan sebagainya, dimohon agar tidak mengikuti sholat jumat dahulu dan bisa diganti dengan sholat dzuhur di rumah masing-masing.

Ketua MUI Nabire juga meminta agar setiap umat islam di Nabire berdoa dan juga berikhtiar untuk tidak menyebarkan virus ke hamba Allah yang lainnya.

(Baca Juga : Cegah Corona, Puskesmas SP1 Kalibumi Nabire Semprot Disinfektan)

Sementara itu sejumlah masjid memang terlihat melakukan pembersihan terlebih dahulu seperti penyemprotan cairan disinfektan, guna mencegah penyebaran virus corona.

[Nabire.Net]Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *