Sholat Jumat Awal Tahun 2020 Di Masjid Nurul Iman Bumi Mulia Nabire

Masjid Nurul Iman

(Masjid Nurul Iman, kampung Bumi Mulia, Distrik Wanggar)

Nabire – Bertempat di Masjid Nurul Iman, kampung Bumi Mulia, Distrik Wanggar, kabupaten Nabire, telah dilaksanakan Sholat Jumat perdana diawal tahun 2020, Jumat (03/01) atau 7 Jumadilawal 1441 H.

Bertugas sebagai Muadzin yaitu Bapak Jarwo, sementara Khatib sekaligus Imam Sholat Jumat yaitu Ustad Giyud Wahyudi dari Yayasan Insan Mandiri Nabire.Dalam khutbahnya, Ustadz Giyud Wahyudi menekankan tentang pentingnya instropeksi diri/muhasabah diri di tahun 2020.

Ustadz Giyud Wahyudi mengajak umat muslim untuk selalu menginstropeksi diri dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Katanya, menginstropeksi ibadah sholat sangat ditekankan untuk lebih dekat kepadaNya, serta memahami makna bacaan dalam sholat.

Khatib juga mengutip firman Allah SWT dalam Alqur’an surat Al Hasyr ayat 18 : “Wahai orang orang yang beriman, bertaqwalah kepada Allah dan hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat), dan bertaqwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui terhadap apa yg kamu kerjakan”.

Di penghujung khotbahnya, Ustadz Giyud Wahyudi menekankan tentang instropeksi akhlak dan diharapkan umat muslim dapat meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW.

[Nabire.Net]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *