Selain Banjir Sentani, 7 Orang Meninggal & 5 Luka Berat Akibat Longsor Di Ampera Jayapura

Jayapura – Hujan deras yang mengguyur Jayapura dan sekitarnya, Sabtu (16/03) selain mengakibatkan banjir bandang di sejumlah titik di Sentani, juga mengakibatkan terjadinya bencana longsor di kota Jayapura.

Sesuai informasi yang diterima Nabire.Net dari Humas Polda Papua, longsor akibat hujan tersebut terjadi di Polimak Kalam Kudus, reruntuhan longsor langsung mengenai sejumlah rumah di Ampera Dalam, Distrik Jayapura Utara, kabupaten Jayapura, dan terjadi Minggu tengah malam sekitar pukul 00.15 Wit.

Akibat longsor tersebut, tujuh orang dinyatakan meninggal dunia, dan 5 orang luka berat. Dari tujuh korban meninggal, tiga diantaranya adalah anak-anak.

Berikut data korban meninggal akibat longsor di Ampera Dalam Jayapura :

 1. Herawati (34)

 2. Salma (20)

 3. Candra (20)

 4. Intan (20)

 5. Zakir (9)

 6. Muhammad (7)

 7. Bilqis (4)

Berikut data korban luka berat akibat longsor di Ampera Dalam Jayapura, dan dirawat di RS. Marthen Indey Jayapura :

 1. Buhera (62)

 2. Salma (58)

 3. Nur Fadia (28)

 4. Ardi (28)

 5. Fira Yuniar (18)

Sementara menurut penjelasan Kapolres Jayapura Kota, AKBP Gustav Urbinas mengatakan, jatuhnya korban akibat rumah korban berada dibawah tebing, sehingga ketika terjadi longsor, korban tak bisa menyelamatkan diri. Tiga korban diantaranya adalah satu keluarga.

Proses evakuasi korban longsor sendiri berjalan lancar dan melibatkan personil TNI/Polri. Korban meninggal sendiri telah disemayamkan oleh pihak keluarga.

[Nabire.Net]Silahkan Komentar

Komentar Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] monkey emoticons by andreasandre Modified from nartzco source code.