Sambut HUT RI Ke-74, Warga Kampung Kimi Nabire Akan Mengadakan Berbagai Lomba

(Rapat Pembahasan Lomba & Kegiatan dalam rangka HUT RI ke-74 di Kampung Kimi, Nabire)

(Rapat Pembahasan Lomba & Kegiatan dalam rangka HUT RI ke-74 di Kampung Kimi, Nabire)

Nabire – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74, warga kampung Kimi, Distrik Teluk Kimi, kabupaten Nabire, Papua, akan mengadakan berbagai lomba dan kegiatan mulai 12-19 Agustus 2019.

Selain diikuti warga, berbagai kegiatan yang diadakan juga melibatkan mahasiswa UNS Solo yang sedang melaksanakan KKN di Kampung Kimi.

Adapun lomba dan kegiatan yang dilaksanakan diantaranya lomba futsal antar RT, lomba kebersihan antar RT, lomba makan kerupuk untuk anak-anak.

Pelaksanaan lomba ini sesuai kesepakatan warga dalam rapat Panitia HUT Kemerdekaan RI.

Selain itu, warga Kampung Kimi juga akan menggelar Festival Pinang Kimi selama 3 hari, bertempat di halaman Balai Kampung Kimi.

Saat ini, warga kampung Kimi sudah mulai memasang umbul-umbul dan bendera di depan rumah mereka.

Selaku Ketua Panitia Lomba, Soni Kawer menjelaskan, maksud dan tujuan diadakannya berbagai lomba dan kegiatan tersebut, untuk mengajak warga kampung Kimi terlibat dalam menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.

Ia juga berharap agar kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan di kampung lainnya di Nabire, bahkan jika dimungkinkan ada lomba antar kampung se-Nabire.

“Kami berharap melalui lomba yang dilaksanakan di kampung Kimi ini, warga kampung Kimi dapat mempererat tali persaudaraan, sekaligus mengenang kembali pejuang-pejuang kita dahulu”, tutup Soni.

[Nabire.Net/Maikel.Marey]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *