PKM Masjid Nurul Iman, Bumi Mulia Nabire, Gelar Rapat Persiapan Idul Adha 1440 H

(Masjid Nurul Iman Bumi Mulia Nabire)

(Masjid Nurul Iman Bumi Mulia Nabire)

Nabire – Dalam rangka memperingati Hari Idul Adha 1440 H yang jatuh pada hari Minggu 11 Agustus 2019, PKM Masjid Nurul Iman, kampung Bumi Mulia, Distrik Wanggar, kabupaten Nabire, telah melaksanakan rapat persiapan Idul Adha.

Rapat tersebut dilaksanakan hari Jumat (09/08), bertempat di Masjid Nurul Iman, dihadiri oleh PKM Masjid, Remaja Masjid, serta umat muslim di kampung Bumi Mulia.

Dalam rapat ini, disepakati beberapa hal terkait petugas sholat Idul Adha, pembentukan panitia pemotongan hewan kurban, serta pendataan umat Islam yang ada di kampung Bumi Mulia.

Adapun didapuk sebagai petugas sholat Idul Adha 1440 H di Masjid Nurul Iman yaitu Ustad Rajes Mugolkil dari Yayasan Insan Mandiri Nabire selaku Khotib, Mujiono selaku Imam dan Jarwo selaku Bilal.

Sementara untuk Panitia pemotongan hewan kurban, rapat menyepakati Koordinator Panitia dipimpin oleh Teguh, dan dibantu sebanyak 30 orang anggota. Sementara koordinator pendistribusian daging kurban atas nama Agus Budi Santoso dibantu para remaja Masjid.

Hingga hari jumat (09/08), jumlah hewan kurban yang telah masuk ke panitia yaitu 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

Nantinya hewan kurban keseluruhan yang masuk, akan didistribusikan kepada umat Islam di kampung Bumi Mulia, yang sesuai hasil pendataan tahun 2019 tercatat sebanyak 305 KK dengan jumlah jiwa sebanyak 1038.

PKM Masjid Nurul Iman kampung Bumi Mulia, Distrik Wanggar, Nabire, juga mengucapkan selamat merayakan Hari Idul Adha 1440 H kepada seluruh umat Islam dimanapun berada, khususnya di kabupaten Nabire.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *