Persipura Jayapura Kemungkinan Absen Pada Piala Presiden 2018

Keikutsertaan Persipura Jayapura pada Piala Presiden 2018 masih belum jelas, hal itu terkait tuntutan Persipura kepada PT. Liga Indonesia Baru yang belum membayar hak-hak yang dimiliki Persipura.
Persipura sendiri di Piala Presiden 2018 bergabung di Grup B bersama Mitra Kukar, Martapura FC dan Barito Putera.
Sejumlah hak yang diminta Persipura kepada PT. LIB yaitu Hak Siar tahun 2016 pada Kompetisi Torabika Soccer Championship, kemudian Hak Siar Liga 1 Tahun 2017, subsidi Klub 2017, hadiah Juara Liga 1 U-19 2017, hadiah pemain terbaik Liga 1 U-19 2017, serta bonus juara Liga 1 U-19 2017, dengan total tunggakan 20 Miliar.
Selain itu, Persipura juga masih memperkuat skuatnya setelah ditinggal 6 pemain intinya. Persipura sendiri ditinggal Osvaldo Haay, Feri Pahabol, Nelson Alom dan Ruben Sanadi yang memperkuat Persebaya Surabaya mengikuti Ricky Kayame dan Nerius Alom yang sudah lebih dulu hijrah ke Persebaya. Lalu Roni Beroperay yang memperkuat Barito Putera, dan terakhir Kiper Yoo Jae Hoon yang hengkang dari Persipura.
Jika tidak bisa mengikuti Piala Presiden 2018, Persipura akan lebih fokus pada persiapan menghadapi bergulirnya Kompetisi Liga I 2018.
[Nabire.Net]


Leave a Reply