Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1441 H, Di Lapas Kelas IIB Nabire

(Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1441 H di Lapas Nabire/Foto.Humas.Lapas.Nabire)

Nabire – “Hendaknya melalui momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad 1441 H, kita semua dapat menjadikan Rasulullah sebagai teladan, bukan sekedar ucapan tapi dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari”.

Demikian penegasan Kalapas Kelas IIB Nabire, Sopian, A.Md.IP, SH, MH, saat memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad 1441 H, di Masjid At Taubah, Kompleks Lapas Kelas IIB Nabire, Jumat (22/11).

Dikatakan Kalapas, peringatan Maulid Nabi hendaknya dapat memupuk mental para penghuni Lapas, sehingga setelah nanti keluar dari Lapas, mereka dapat berbuat lebih baik sesuai harapan kita bersama.“Selama menjalani masa pidana, kami akan terus memberikan pembinaan kerohanian melalui program-program dengan pendekatan keagamaan”, kata Kalapas.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan Tausyiah yang disampaikan oleh Ketua MUI Nabire, Ustad H. Muhammad Darwis. Dalam pemaparannya, Ustad Darwis menyampaikan mengenai sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW.

Tausyiah ini berlangsung penuh keceriaan, hal itu terlihat dari raut wajah para warga binaan yang sangat antusias mendengarkan tausyiah.

Acara ini juga diisi dengan dzikir, shalawat dan mauhidoh hasanah. Untuk pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an dibawakan oleh perwakilan warga binaan.

Acara diakhiri dengan makan bersama dan ramah tamah.

[Nabire.Net/Humas.Lapas.Nabire]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *