Pemotongan Dan Donasi Hewan Qurban Oleh Yayasan Insan Mandiri Nabire

(Pemotongan Dan Donasi Hewan Qurban Oleh Yayasan Insan Mandiri Nabire)

Nabire – Dalam rangka memperingati Hari Idul Adha 1440 H, Yayasan Insan Mandiri Nabire melakukan pemotongan hewan qurban sekaligus donasi hewan qurban, bersamaan dengan Hari Idul Adha, senin (11/08).

Pemotongan hewan qurban ini merupakan program rutin Yayasan Insan Mandiri bekerjasama dengan Lembaga Amil Zakat (LAZ) Assalam.

Tahun 2019 ini, Yayasan Insan Mandiri memperoleh 11 ekor sapi. Sapi tersebut berasal dari wali murid maupun pengurus Yayasan.

Ada yang dalam bentuk iuran per kelompok yang tiap kelompoknya terdiri dari 7 orang, dan ada juga yang berqurban 1 ekor sapi per keluarga.

Dari 11 ekor sapi tersebut, 3 ekor dipotong di Yayasan, sedangkan 8 ekor lainnya didonasikan keluar Yayasan seperti di kampung Legari Jaya Distrik Makimi, kampung SP3 Wadio Distrik Nabire Barat, kampung SP1 Bumi Raya Distrik Nabire Barat, kampung Sanoba Distrik Teluk Kimi, kampung Yaro 2 Distrik Yaro, kampung Argo Mulyo Distrik Uwapa, kampung Kaladiri 2 Distrik Wanggar dan Lapas Kelas IIB Nabire.

Khusus donasi di kampung baru Kaladiri 2 maupun di Lapas, donasi ini merupakan kali pertama dilakukan Yayasan Mandiri di tempat tersebut.

Menrut Kalapas Nabire, maupun PKM Masjid Al Muhajirin kampung baru Kaladiri 2, ini merupakan donasi pertama hewan qurban yang disalurkan kepada mereka.

Mereka bersyukur ada Yayasan yang mendonasikan hewan qurban di Hari Idul Adha kali ini. Mereka berharap agar di tahun-tahun mendatang program ini rutin dilaksanakan.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *