Pelantikan Kepala Suku Besar Kabupaten Paniai

(Pelantikan Kepala Suku Besar Kabupaten Paniai)

Paniai – Bertempat di Kantor Bupati Paniai, Senin (23/11), telah dilaksanakan pelantikan Kepala Suku Besar kabupaten Paniai, Melianus Yumai. Turut dilantik empat Kepala Suku Wilayah serta 24 Kepala Suku Tingkat Distrik dan juga 216 Kepala Suku tingkat kampung sekabupaten Paniai, masa bakti 2020-2025.

Hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Paniai, AKBP Naomy Giay, Bupati Paniai, Meki Nawipa, Sekda Paniai Anwar Damanik, Pabung 1705 Paniai Mayor Inf Untung Riyadi, Ketua DPRD Kabupaten Paniai, anggota DPRD Kabupaten Paniai, Para Kepala Distrik, Kepala Suku Besar Kabupaten Paniai beserta para Kepala suku wilayah dan distrik yang akan dilantik.

Pada kesempatan ini Bupati Kabupaten Paniai menyampaikan kepada seluruh Kepala suku untuk berpegang pada adat dan budaya leluhur yang telah ditinggalkan oleh tua-tua adat kita yang terdahulu. Diharapkan juga kepada semua kepala suku baik Kepala suku tingkat wilayah, Distrik dan juga Kampung untuk bekerja sama dengan Pemerintah baik dari kampung distrik hingga Kabupaten sehingga kedepannya kita dapat memajukan Kabupaten Paniai.

Semoga kedepan dalam menjalankan amanah sebagai kepala suku di Kabupaten Paniai juga bisa memimpin dan mengajak masyarakat dalam ikut andil menjaga dan menciptakan ketentraman bersama di Kabupaten Paniai.

Selain itu, ditengah Pandemi Covid-19 kita masih harus tetap mematuhi Protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah, agar kita semua terhindar dari penyebaran Covid-19.

[Nabire.Net/Kabid Humas Polda Papua]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *