INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Menjelang HUT ke-28, DWP Gelar Bakti Sosial Bersama Dinas Kesehatan Papua Tengah di Nabire

Menjelang HUT ke-28, DWP Gelar Bakti Sosial Bersama Dinas Kesehatan Papua Tengah di Nabire

Nabire, 12 November 2025 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Tengah, Dr. Agus, memberikan apresiasi atas kegiatan Bakti Sosial Dharma Wanita Persatuan (DWP) menjelang Hari Ulang Tahun DWP ke-28 yang dilaksanakan di Asrama Siloam Kalibobo, Selasa (11/11/2025).

Dalam sambutannya, Dr. Agus menegaskan bahwa kegiatan Bakti Sosial ini merupakan wujud nyata pelaksanaan visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, sehat, dan berdaya saing.

“Program prioritas pemimpin kita menempatkan pembangunan manusia sebagai fokus utama, dengan tujuan menciptakan Generasi Sehat yang menjamin masa depan sehat bagi Papua Tengah,” ujar Dr. Agus.

Menurutnya, setiap anak yang sehat, kuat, dan cerdas merupakan aset berharga sekaligus investasi terbesar bagi masa depan. Oleh karena itu, Dinas Kesehatan berkomitmen memastikan anak-anak Papua Tengah mendapatkan akses pelayanan kesehatan, gizi yang cukup, serta pendidikan kesehatan sejak dini.

Kegiatan Bakti Sosial ini juga sejalan dengan tema Hari Kesehatan Nasional (HKN) tahun ini, yaitu “Bersama Wujudkan Papua Tengah Sehat dan Mandiri”, yang difokuskan pada upaya membangun fondasi Generasi Sehat sebagai pilar masa depan sehat melalui program Revolusi Kesehatan Masyarakat.

Beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain:

  • Pemeriksaan dan pengobatan massal malaria untuk menurunkan angka kesakitan,

  • Pemberian makanan bergizi dan paket sembako sebagai dukungan ketahanan pangan keluarga,

  • Edukasi dan praktik PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) untuk meningkatkan kesadaran masyarakat.

“Kepada anak-anak di panti asuhan, ikutilah kegiatan ini dengan semangat! Kalian adalah calon pemimpin masa depan. Dengan menjadi bagian dari generasi sehat hari ini, kalian sedang membangun masa depan sehat untuk Papua Tengah,” pesan Dr. Agus.

Ia menutup dengan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini. “Generasi Sehat, Masa Depan Papua Tengah Hebat! Bersama Membangun Papua Tengah Unggul!”

[Nabire.Net/Sitti Hawa]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.