INFO PAPUA
Home » Blog » Ketua Tim PKN Jayapura Sarankan Pemerintah Lakukan Pemetaan Pembangunan

Ketua Tim PKN Jayapura Sarankan Pemerintah Lakukan Pemetaan Pembangunan

Ketua Tim Pemantau Keuangan Negara (PKN) Kota Jayapura Fransiskus Kobepa mengungkapkan bahwa untuk menghemat anggaran, dirinya menyarankan kepada pemerintah untuk melakukan pemetaan segala macam permasalahan pembangunan di Papua, terutama mencari sektor mana yang jadi fokus utama pemerintah.

“Contohnya sektor ekonomi, perlu ada pelatihan kewirausahaan yang baik sehingga masyarakat proaktif dan mandiri yang dibekali dengan keterampilan maupun modal sehingga masayarakat papua dapat bersaing”, kata Frans.

Menurutnya, membangun Infrastruktur secara merata di Papua pasti membutuhkan dana yang sangat besar, sehingga untuk menghemat anggaran kita perlu melakukan pemetaan terlebih dahulu untuk melihat daerah-daerah mana yang menjadi prioritas sebab memiliki titik perubahan.

“Titik perubahan itu yang perlu kita dorong. “, tuturnya.

Dirinya berharap dari titik fokus perubahan itu akan secara efektif dibangun sehingga infratruktur yang dibangun tersebut benar-benar untuk kepentingan masyarakat, shingga ada perubahan harga di daerah pedalaman dan perkotaan maupun kemajuan ekonomi masyarakat setempat bisa lebih baik.

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

  • dimas
    25 July, 2018 15:37 at 15:37

    benar bang frans. harusnya pemerintah sudah melakukan pemetaan sebab anggaran dana besar sekali untuk papua.

  • bekopuga
    24 July, 2018 10:54 at 10:54

    Iya benar…saya sepakat

  • Randy
    29 May, 2018 14:57 at 14:57

    seharusnya begitu,,lebih mudah dan terarah..mantap kaka frans

Your email address will not be published.