Keseruan Lomba Mancing Dalam Rangka HUT Yonif 753/AVT Nabire

Nabire – Dalam rangka memperingati HUT Batalyon Infanteri 753 Arvita Nabire, Panitia mengadakan sejumlah lomba dan kegiatan bagi masyarakat. Salah satu lomba yang digelar yakni lomba memancing.

Lomba tersebut dilaksanakan hari Minggu (10/02), bertempat di Kolam Pemancingan SP1 Distrik Nabire Barat. Lomba dibuka oleh Danyon 753/AVT Nabire, Mayor Inf Arif Setyono S.IP.

Danyon 753, Mayor Inf Arif Setiyono mengatakan, selain dalam rangka memeriahkan HUT Yonif 753 AVT, lomba-lomba yang dilaksanakan bertujuan untuk semakin mendekatkan TNI dengan rakyat, karena bersama rakyat TNI akan semakin kuat.

Danyon juga mengatakan, khusus untuk lomba mancing ini, bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat di Nabire dalam membudidayakan ikan, guna meningkatkan sumber daya pangan.

Sementara lomba mancing ini memperebutkan berbagai hadiah menarik bagi para pesertanya, diantaranya sepeda motor, lemari es, TV, dan beragam hadiah hiburan menarik lainnya.

Tampil sebagai juara pertama dalam lomba mancing ini atas nama Petrus Simbah, warga Nabarua Nabire. Petrus mengucapkan terima kasih kepada TNI, dan mengapresiasi lomba yang dilaksanakan ini, seraya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Yonif RK 753 Arvita Nabire.

Hadir juga dalam lomba mancing ini Komandan Denzipur, Komandan Denpom serta Komandan Tepbek Nabire.

[Nabire.Net/Korem173]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *