Kadis Pertanian Papua Tanam Perdana Di Lahan Cetak Sawah Kampung Bumi Mulia Nabire

Nabire – Kepala Dinas Pertanian Provinsi Papua, Ir. Semuel Siriwa M.Si melakukan penanaman perdana di lahan cetak sawah yang berada di Kampung Bumi Mulia, Distrik Wanggar Nabire, Selasa (28/05).

Turut mendampingi Kadis Pertanian Papua, Danrem 173/PVB, Brigjen TNI Bahman, Asisten II Setda Nabire, Ir. Thaib Syaifudin mewakili Bupati Nabire, Kapolres Nabire, AKBP Sonny Nugroho Tampubolon S.IK, Danyon 753/AVT, Mayor Inf Arif Setiono, Kejari Nabire, Kepala Kampung Bumi Mulia, Yulius Mote, serta sejumlah staf Dinas Pertanian Nabire dan para tamu undangan.

Dilansir dari halaman TribrataNewsPapua, sebelum melakukan penanaman perdana, Kadis Semuel Siriwa mengatakan, kabupaten Nabire menjadi perintis pertama pembukaan lahan hingga siap pakai dari target cetak sawah sebanyak 1000 Hektar, dengan alokasi 200 Hektar untuk Nabire dan 800 Hektar untuk Merauke.

Menurutnya ini merupakan bentuk komitmen dari pemerintah melalui Kementerian Pertanian guna swasembada pangan di daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Kadis Semuel Siriwa juga menyerahkan bantuan alat pertanian kepada kelompok tani yang ada di Kampung Bumi Mulia berupa alat mesin pertanian dan sarana produksi guna menunjang produktivitas hasil pertanian.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *