Irjen Pol Drs. Boy Rafli Amar Resmi Jabat Kapolda Papua

Irjen Pol Drs. Boy Rafli Amar, resmi menjabat sebagai Kapolda Papua menggantikan Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw, setelah dilantik oleh Kapolri, Jenderal Tito Karnavian, di gedung Rupatama Mabes Polri Jakarta, jumat 28 april 2017.

Tak hanya jabatan Kapolda Papua, ada sejumlah Kapolda lainnya yang turut dilantik Kapolri. Di antaranya Kapolda Bengkulu dari Brigjen Yovianes Mahar kepada Brigjen Coki Manurung.

Kapolda Maluku yang dulunya dijabat Brigjen Ilham Salahudin, mulai hari ini resmi dipimpin Irjen Deden Juhara. Ada juga Kapolda Jambi dari Brigjen Yazid Fanani kepada Brigjen Priyo Widyanto.

Jabatan Kapolda Kalbar yang semula dipimpin Irjen Musyafak, mulai hari ini akan dijabat Brigjen Erwin Triwanto dan Kapolda Kalsel dari Brigjen Erwin Triwanto kepada Brigjen Rachmat Mulyana.

Kemudian yang terakhir adalah jabatan Kadiv Humas Polri, mulai hari ini akan dijabat Irjen Setyo Wasisto yang merupakan mantan Wakabaintelkam.

“Bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, bahwa saya akan menaati segala peraturan undang-undang dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggung jawab,” ucap Kapolri yang diikuti oleh pejabat yang dilantik, Jumat (28/4/2017) pagi.

Usai membacakan sumpah jabatan, Kapolri langsung menandatangani nota serah terima jabatan dari pejabat lama ke pejabat baru. Kemudian, mereka juga menyerahkan tongkat komando kepada masing-masing pejabat baru.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Tito Karnavian merotasi sejumlah jabatan dilingkungan Mabes Polri, sebagaimana tertuang dalam Surat Telegram Nomor : ST/1034/IV/2017 Tanggal18 April 2017, Jabatan Kadiv Humas akan diisi Irjen Pol. Setyo Wasisto yang sebelumnya menjabat Wakil Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Wakabaintelkam) Polri, dan mantan Kapolda Papua Irjen Pol. Paulus Waterpaw menggantikan jabatan Irjen Pol. Setyo

Brigjen Pol. Yazid Fanani akan ditugaskan ke Badan Intelijen Negara (BIN), sementara penggantinya telah ditunjuk Brigjen Pol. Priyo Widyanto yang sebelumnya menjabat Karobinkar SSDM Polri

Selain itu, Irjen Pol. Ketut Untung Yoga yang menjabat sebagai Wakil Kepala Lemdiklat Polri juga diganti, dan akan ditugaskan di Kementerian Desa dan Daerah Tertinggal, sementara penggantinya adalah Irjen Pol. Musyafak yang sebelumnya menjabat Kapolda Kalimantan Barat

Untuk jabatan Kapolda Kalimantan Barat akan diisi oleh Brigjen Pol.Erwin Triwanto yang sebelumnya dipercaya sebagai Kapolda Kalimantan Selatan, kemudian jabatan yang ditinggalkan Brigjen Pol. Edwin digantikan oleh Brigjen Pol. Rachmat Mulyana yang sebelumnya mengisi jabatan Karodalpers SSDM Jakarta.

[Nabire.Net]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *