Hujan Deras Lagi, Warga Yaro Makmur Waspadai Luapan Kali Yaro

Akibat hujan deras yang terjadi dari jumat malam (30/06) hingga sabtu dini hari (01/07), warga kampung Wiraska SPA Distrik Wanggar Nabire mengalami kebanjiran, yang diakibatkan meluapnya Kali Wanggar.

Tiga hari pasca terjadinya banjir tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Nabire, telah melakukan pendataan terhadap warga korban banjir di kampung Wiraska, pada hari sabtu (01/07) dan minggu (02/07).

Dari pendataan tersebut, jumlah Kepala Keluarga yang terkena dampak dari banjir tersebut sebanyak 30 Kepala Keluarga, dengan wilayah yang terkena banjir yakni Jalur (1) satu ada 6 KK, Jalur 2 (dua) ada 8 KK, Jalur 3 (tiga) ada 9 KK, Jalur 5 (lima) ada 7 KK.

Sementara itu, salah seorang warga dari kampung Yaro Makmur (Yaro 1), Distrik Yaro, Eka Prasetya, kepada Nabire.Net senin malam (3/7), menuturkan, pada senin malam ini (3/7), hujan kembali mengguyur wilayah kampung Wiraska, dan warga mulai siaga karena ditakutkan banjir kembali terjadi.

“Kami cuma takutkan luapan Kali Yaro, karena kalau Kali Yaro meluap, bisa lebih parah daripada Kali Wanggar, dan warga cuma bisa waspada, semoga tidak terjadi banjir lagi,” harap Eka cemas.

[Nabire.Net]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *