Giliran Mimika & Jayawijaya Yang Dibuka Akses Internetnya Malam Ini

(Kominfo buka akses internet di Mimika dan Jayawijaya)

Jakarta – Kementerian Kominfo terus secara bertahap membuka pemblokiran akses internet di Papua. Kali ini giliran kabupaten Mimika dan kabupaten Jayawijaya yang akses internetnya dibuka, selasa malam (10/09).

Hal tersebut sesuai dengan siaran pers Kominfo No. 177/HM/KOMINFO/09/2019, Rabu, 10 September 2019 pukul 19.00 WIB, Tentang Mimika dan Jayawijaya Kondusif, Blokir Layanan Data Dibuka.

Dengan demikian sejak diblokir 21 Agustus lalu, tercatat sudah 27 kabupaten di Papua yang telah dibuka akses internetnya. Sedangkan di Papua Barat, sudah 11 kabupaten yang dibuka akses internetnya.

Sedangkan 2 daerah di Papua dan 2 daerah lainnya di Papua Barat hingga saat ini masih belum dibuka akses internetnya. Dua daerah di Papua tersebut adalah kabupaten Jayapura dan kota Jayapura. Sedangkan di Papua Barat, kota Manokwari dan kota Sorong.

Selain itu Kominfo kembali menghimbau untuk tidak menyebarkan informasi hoaks, kabar bohong, ujaran kebencian berbasis SARA, hasutan dan provokasi melalui media apapun termasuk media sosial, agar proses pemulihan kembali seluruh wilayah Papua dan Papua Barat cepat berlangsung.

[Nabire.Net]Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *