Dirjen Bimas Hindu Kemenag RI Resmikan Sekolah Adi Widya Pasraman Sutasoma Nabire

Dirjen Bimas Hindu Kemenag RI Resmikan Sekolah Adi Widya Pasraman Sutasoma Nabire

(Dirjen Bimas Hindu Kemenag RI Resmikan Sekolah Adi Widya Pasraman Sutasoma Nabire)

Nabire – Dirjen Bimas Hindhu Kementerian Agama Republik Indonesia, DR.Tri Handoko Seto beserta Pembimas Hindu, I Made Suwena Widyantara dan rombongan, melaksanakan kunjungan kerja di kabupaten Nabire.

Rombongan tiba di bandara Nabire, kamis (19/11). Kedatangan rombongan disambut oleh Kepala Kementerian Agama kabupaten Nabire, Yafeth Iyai, S.Th, didampingi Kasubbag T.U Kemenag Nabire, Robert Wopairi, S.Th dan paea pejabat eselon 4 Kemenag Nabire.

Turut hadir Kasie Penyelenggara Hindu Kemenag, I Putu Gita, S.Ag, MM, serta umat Hindu di kabupaten Nabire.

Maksud dan tujuan kedatangan Dirjen Bimas Hindu Kemenag RI di Nabire, dalam rangka meresmikan sekolah Adi Widya Pasraman Sutasoma, SP1 Nabire Barat.

Selain itu, rombongan hari ini juga berkunjung ke Pura Puja Dewata SP1 Nabire Barat dan Pura Surya Buana Karadiri 2 Nabire.

Sedangkan untuk keesokan hari (20/11), rombongan akan berkunjung ke Pura Darma Bakti Yaro 1 dan Pura Puja Nirwana Yaro 2.

[Nabire.Net/Oktovince Boma/W.D]


One Response to Dirjen Bimas Hindu Kemenag RI Resmikan Sekolah Adi Widya Pasraman Sutasoma Nabire

  1. I Nyoman Dana berkata:

    semoga dgn kunjungan Bpk Dirjen Bimas Hindu Kementeriann Agama RI ke Nabire menjadi inspirasi bagi umat Hindu untuk meningkatkan srada (keimanan) dalam menjalankan keagamaan untuk menjunjung tinggi prinsip prinsip tri hita karana dlm kenyataan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *