Bupati Dogiyai Minta Peserta Latsar CPNS Dogiyai Dibina & Dibimbing Dengan Baik

(Kegiatan Latsar CPNS Kabupaten Dogiyai)

(Kegiatan Latsar CPNS Kabupaten Dogiyai)

Dogiyai – Pelaksanaan Diklat & Latihan Dasar bagi CPNS kabupaten Dogiyai, bagi Golongan II dan III, Formasi Tahun 2013, angkatan IV, telah dilaksanakan sejak dibuka pelaksanaannya oleh Bupati Dogiyai, Yakobus Dumupa S.IP, 15 Juli 2019 lalu.

Bupati Dogiyai, Yakobus Dumupa, saat ditanyakan Nabire.Net, kamis (08/08) terkait pelaksanaan Latsar CPNS ini menuturkan bahwa ia telah meminta kepada Kepala OPD untuk terlibat aktif dalam memberikan bimbingan dan pembinaan kepada para peserta Latsar CPNS Dogiyai.

“Tak ada alasan bagi Kepala OPD maupun pihak OPD untuk tidak membimbing dan membina para peserta latsar”, kata Bupati Yakobus Dumupa.

Lanjut Bupati, perihal ini, Bupati akan menyampaikan perihal ini secara tertulis kepada Kepala OPD agar membina peserta latsar sehingga ketika selesai dibina, mereka (peserta latsar CPNS) benar-benar menjadi pegawai yang siap untuk bekerja melakukan pelayanan pemerintahan.

Seperti diketahui, Latsar CPNS Dogiyai ini dilaksanakan selama 51 hari kerja, dengan rincian 21 hari menerima materi, dan 30 hari mengimplementasikan kegiatan ini di masing-masing SKPD.

Selain dari kabupaten Dogiyai, Diklat Prajabatan & Latihan Dasar bagi CPNS kabupaten Dogiyai, bagi Golongan II dan III, Formasi Tahun 2013, angkatan IV juga diikuti oleh CPNS dari kabupaten Puncak.

[Nabire.Net/Ones.Yobee]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *